Українська Українська
032-245-89-16 (Львов), 044-209-69-70 (Киев)
Перезвоните мне!

Анед Украина - эксклюзивный представитель

Aned PL - эксклюзивный представитель Анед Украина Chimiver - эксклюзивный представитель Анед Украина

Chimiver Италия: Посмотреть

Aned Польша: Посмотреть

Мы изгатавливаем паркетную химию

Шпаклевки и грунтовки

Клея

Лаки

Перкетные лаки от Анед Украина Перкетные клея от Анед Украина Перкетная химия от Анед Украина Химия для паркета от Анед Украина Химия от Анед Украина

Водостойкие клейные композиции по классам долговременности D3, D4 от фирмы Анэд Украина

Для оптовых покупателей действуют скидки!

Водостойкие клея по классах долговременности D3, D4 от фирмы Анэд Украина

На сегодняшний день на рынке Украины представлены большое разнообразие композиций для склеивания древесины и древесных материалов в мебельной промышленности , столярном производстве , строительстве и др. В зависимости от условий эксплуатации и экономической целесообразности тот или иной производитель может выбирать клеи на основе природного или синтетического сырья . Однако следует отметить , что при изготовлении любых изделий одной из главных требований является обеспечение надежного и долговечного с объединения отдельных составляющих в единую систему. Для этого в основном используются термореактивные клеевые композиции , как такие , которые могут противостоять воздействию агрессивных сред без существенного уменьшения прочности клеевого соединения . Однако за счет развития химической промышленности удалось получить термопластичные клеи с высокой стойкостью к воздействию влаги , воды , высоких температур , органических растворителей и других негативных сред с обеспечением надлежащей прочности склеивания

Анэд Украина - водостойкие клея Фото1Среди одних из самых распространенных термопластичных клеев являются композиции на основе поливинилацетатной дисперсии . К их достоинствам можно отнести высокую когезионную прочность ( приближенную к прочности отдельных термореактивных клеев ) , адгезию к большого разнообразия материалов ( древесина и материалы на ее основе (бумага , картон , шпон лущеный и строганный , фанера и различные композиционные материалы); натуральные и синтетические ткани ; натуральные и искусственные кожи , отдельные виды пластмасс ; керамические изделия ; стекло , материалы на основе бетонных смесей искусственные и натуральный камень и другие минеральные вещества) , эластичность образуемых соединений , устойчивость к динамическим нагрузкам , нетоксичность , а также высокая жизнеспособность. Наряду с этим , они обладают и целым рядом недостатков , основными из которых являются : ​​низкая водо - и теплостойкость клеевого шва и ползучесть соединения при длительных нагрузках. Именно ползучесть данных клеев не позволяет их применять в несущих конструкциях , ведь там присутствуют постоянные статические нагрузки , которые могут разрушить систему в целом.

Для устранения недостатков обусловленных природой полимера-основы и других компонентов, или для уменьшения их негативного влияния специально разработан большое разнообразие одно-и двухкомпонентных клеев повышенной водо-и теплостойкости, которые существенно расширяют области применения поливинилацетатных систем.

С целью классификации термопластичных клеев и в частности поливинилацетатных дисперсий их принято делить на классы в зависимости от эксплуатационных характеристик. Данное нормирования выполняется согласно европейскому стандарту ЕИ 204 «Классификация термопластичных клеев для древесины для использования не в производстве конструкционного бруса», который разделяет все композиции на четыре класса:

D1 - для формирования соединений, которые будут эксплуатироваться в сухих внутренних помещениях, а содержание влаги в древесине не превышает 15%;

D2 - для эксплуатации во внутренних помещениях в которых клеевые соединения могут подвергаться кратковременному воздействию воды и высокой влажности воздуха, а содержание влаги в древесине не превышает 18%;

D3 - для формирования соединений, которые будут эксплуатироваться во внутренних помещениях, где могут подвергаться кратковременному воздействию воды и (или) длительном воздействия высокой влаги;

D4 - для эксплуатации во внутренних помещениях в которых клеевые соединения могут подвергаться длительному воздействию воды и высокой влажности воздуха, а при обеспечении соответствующего защитно-декоративного покрытия могут использоваться и вне помещений.

К первым двум категориям относятся классические водоэмульсионные поливинилацетатные однокомпонентные клеи, составляющие основную долю продукции отечественных производителей. Композиции по классу долговечности 03,04 практически в Украине не выпускаются, а на рынке присутствует в основном продукция зарубежных производителей. Именно на разработке такого продукта в последнее время сконцентрировала свою работу фирма «Анэда-Украина».

В результате проведенных исследований было получено середньовьязку клеевую композицию по классу долговечности D3 , которая может использоваться для склеивания массивной древесины между собой на гладкую фугу (в любой из плоскостей) , мини - имикрошип , шип столярный и др. . Также может применяться для склеивания древесины с фанерой и декоративными элементами на основе полимеров ( кроме пластиков на основе поливинилхлорида) . Расход клея при нанесении на плоскость в зависимости от шероховатости и вида поверхности составляет 120 ... 200 г/м2 ( при нанесении на столярные шипы до 350 ... 400 г/м2) , а сухой остаток - около 50 %.

Анэд Украина - водостойкие клея Фото2При проведении испытаний клеевые соединения древесины ризнихпорид показали хорошую стойкость к прямому воздействию воды, ведь они полностью погружались в резервуары с водой при температуре 20 ± 2 ° С и выдерживались в таком состоянии длительное время. Кроме того данная композиция проявила высокую устойчивость к воздействию низких (до -20 ° С) и повышенных температур (до 60 ° С) по сравнению с клеями по классу долговечности D2.

Единственным предостережением при применении есть возможность изменения окраски системы клеевой шов-подложка в результате взаимодействия компонентов клея с дубильными веществами, которые находятся в большом количестве в отдельных лиственных породах (дуб, ясень и др.).

Следующим шагом в разработке водо - и теплостойких клеев на основе поливинилацетатной дисперсии была разработка двухкомпонентной системы из полимерной композиции и утверждаемая , соответствующую класса долговечности Е4 . В результате испытаний физико -механических и эксплуатационных характеристик клеевых соединений древесины были получены данные , которые показывают , что двухкомпонентная клеевая композиция превосходит по водо - и теплостойкости клей 03 и может использоваться даже для склеивания изделий , которые будут эксплуатироваться в окружающей среде при его соответствующем отделке.

Кроме того , полученная композиция может использоваться как для холодного склеивания , так и для склеивания с подогревом до 50 ... 60 ° С с целью интенсификации процесса . Расход клея при нанесении на плоскость составляет 150 ... 200 г/м2 , а сухой остаток - около 51%. При формировании соединений , которые не будут подвергаться существенным нагрузкам , возможно нанесение композиции только на одну из сторон , хотя для получения высококачественного клеевого шва все же желательно наносить клей на все склеивании поверхности. Правила использования данного клея аналогичные как и для композиции по классу долговечности ЕЗ , но следует отметить , что для использования данной композиции следует смешивать такое количество компонентов , чтобы клей не застаивался в готовом виде с целью предотвращения его преждевременного затвердевания.

Жизнеспособность одно-и двухкомпонентного клея (при отдельном хранении полимерной композиции и утверждаемая) составляет 12 месяцев. При добавлении утверждаемая в смесь - жизнеспособность полученной композиции сокращается до 10. .. 20 дней в зависимости от условий хранения.

На сегодняшний день разработаны клеевые композиции проходят окончательные испытания в лабораторных и производственных условиях с целью учета всех требований потребителей и получения систем с максимальными физико-механическими и эксплуатационными показателями и уже к концу лета будут поставляться на рынок под соответствующей торговой маркой фирмы «Анэда-Украина».