Українська Українська
032-245-89-16 (Львов), 044-209-69-70 (Киев)
Перезвоните мне!

Анед Украина - эксклюзивный представитель

Aned PL - эксклюзивный представитель Анед Украина Chimiver - эксклюзивный представитель Анед Украина

Chimiver Италия: Посмотреть

Aned Польша: Посмотреть

Мы изгатавливаем паркетную химию

Шпаклевки и грунтовки

Клея

Лаки

Перкетные лаки от Анед Украина Перкетные клея от Анед Украина Перкетная химия от Анед Украина Химия для паркета от Анед Украина Химия от Анед Украина

Что стоит знать прежде чем выбирать клей для паркета?

Для оптовых покупателей действуют скидки!

Что стоит знать прежде чем выбирать клей для паркета?

Выбирая покрытие для пола важно думать не только о материале, но и о монтаже выбранного покрытия, ведь правильная укладка — залог долговечности, красивого внешнего вида и комфорта в использовании. Поэтому, если вы решили самостоятельно выбирать клей для вашего паркета — стоит знать несколько важных нюансов и особенностей.
 
Клей для паркета может быть на водной основе и безводный. Это очень важный параметр по скольку дерево достаточно капризный вид покрытия. Очень много зависит от вида используемого дерева в паркете или паркетной доске. Например, фруктовые сорта древесины и бук не «любят» влаги и поэтому для их укладки не рекомендуется водно-дисперсионный клей. Напротив, дубовый паркет достаточно хорошо переносит водно-дисперсионные клея.
 
Современные паркетные клея определяют однокомпонентными (с наличием воды) и двухкомпонентными (безводные). Последний считается лучшим, так как не требуется никакого высыхания. Клей твердеет за счет химической реакции, которая происходит после добавления в исходный состав второго компонента. Двухкомпонентный паркетный клей стоит дороже и считается лучше благодаря полному отсутствию воды в составе. Поэтому, независимо от древесины, если бюджет позволяет — мы рекомендуем брать немного дороже, но все же качественнее паркетный клей.
 
В нашем ассортименте это двухкомпонентные Chimiver, Sigol R.E, Adesiver 501 EP, Adesiver 327 PU,Adesiver Hercules, (не содержитводы, растворителей, изоциановой и эпоксидных смол с молекулярной массой <= 700) – хорошоподходитдля пола с подогревом, Adesiver 327 PU уникальный состав с свойствами клея на полиуретоновой основе, но без эпоксидных смол — для людей с аллергией на эпоксидные смолы. ADESIVER ELASTIC - – силановой клей, хорошоподходитдля пола с подогревом для мозаики.
 
Если же вам необходимы более бюджетные варианты клея для паркета и качествение, предлагаем рассмотреть однокомпонентные клея из нашего каталога:
Parkettkoll Listoni — хороший вариант замены двухкомпонентного клея, так содержит очень мало воды, на основе виниловой дисперсии с добавками синтетических смол. Parkettkoll top — однокомпонентный клей с высокой прочностью склеивания за счет смол. Также вам могут быть интереснымиПаркетолеп-Профессионал-1и Parkettkoll L.
 
Полный каталог продукции можно посмотреть здесь — паркетный клей.